Makna Hijrah Vinaya Pribadi, Geluti Bisnis Property Syariah

Rumah Halal Nusantara – Peristiwa dan karena masing-masing orang untuk memilih jalan hidupnya diatur oleh pengalaman, ada banyak yang bilang bahwa pengalamanlah guru yang paling utama.

Hal yang demikian ketika ini dijalani dan dikerjakan dengan penuh komitmen oleh sosok Vinaya Pribadi, sesudah sebelumnya berkiprah di dunia bisnis Property Konvensional, pada akhirnya beberapa tahun lalu dirinya memantapkan hati untuk berkarya dan geluti dunia bisnis Property yang berkonsep Syariah.

Vinaya Pribadi, Hijrah dari Property Konvensional ke Bisnis Property Syariah

Pria yang matang dengan pengalamannya di dunia Property Konvensional tersebut mengaplikasi system terbaiknya untuk melaksanakan bisnis Property yang benar-benar menggunakan metode murni syariah alias non bank.

“Metode dakwah yang dibangun lewat Property Syariah ini yakni metode termudah untuk mengajak orang lain meninggalkan riba dan menguatkan hati pikiran saya untuk tetap istiqomah dijalan bisnis Property Syariah.” ungkap Vinaya.

Lahan yang produktif di Adreena Village, rimbun rindang asri, berbagai macam buah-buahan tumbuh subur.

Dari hal tersebut Vinaya Pribadi sukses menjadikan karya project Perumahan Syariah di Timur Cibubur, tepatnya di Mekarsari, Cileungsi, Kabupaten Bogor. Dirinya menamai projectnya tersebut dengan nama Adreena Village.

*Berikut petikan wawancara eksklusif Bogor Daily bersama Vinaya Pribadi, Owner dan Direktur PT. Gemilang Duabelas Prosindo sekaligus Direktur DPS Investama.*

Simak wawancaranya sebagai berikut :

1. Apa yang membikin anda hijrah beralih dan berbisnis di dunia Property Syariah ???…
Jawaban :
√ saat masih di Property Konvensional saya kerap menolong mereka yang terjerat hutang riba, dalam hitungan pekan malahan dari rumahnya sepatutnya terjual. Bila tidak maka semestinya menghadapi sita paksa pihak Bank. Saya mengerti betul betapa riba amat tak manusiawi dan sungguh-sungguh dzolim. Meski sebenarnya masih dapat dicarikan solusi bersama.

2. Tanggapan anda, apakah poin plus yang ada di konsep bisnis Property Syariah dibanding metode Konvensional yang biasanya ???…
Jawaban :
√ Konsep Property Syariah amat cocok dengan fitrah manusia, saling ridho dari awal, saling menjaga amanah, In Syaa Allah lebih diberkahi.

3. Apa peran keluarga dalam bisnis Property Syariah yang anda jalankan dikala ini ???…
Jawaban :
Dari dulu amat berkeinginan dapat berduet dengan Istri. Alhamdulillah dijawab oleh Allah di Property Syariah , bertemu dengan orang-orang sholeh, bersyirkah, bersinergi dan berjamaah.

4. Apa dan makna dari nama Adreena Village ???…
Jawaban :
Adreena dalam kosakata islami artinya makmur atau kaya. Sesuai dengan situasi lahan yang memang lahan produktif buah-buahan. Harapannya dengan skema property syariah tanpa riba, kemuliaan akherat didapatkan, kebarokahan dunia tinggal ngikut.

5. Apa yang mewujudkan Adreena Village wajib untuk dimiliki masyarakat muslim Indonesia ???…
Jawaban :
Disamping konsep islami bangunan dan konsep modern kontemporer, lingkungan yang masih asri natural, dikelilingi sekolah-sekolah islami favorit, kajian-kajian sunnah, mendapatkan tuntunan Tahfidz dan Tahsin GRATIS 1 tahun dan yang paling penting terciptanya Lingkungan Tetangga yang bermutu, yang sholeh dan sholihah menuju peradaban islam yang amat dirindukan ummat.

6. Bagaimana cara untuk membeli unit rumah di Adreena Village ???…
Jawaban :
Cukup dengan mengikuti *Survey Online 20 menit & Survey Eksklusif 1 Jam*, langsung pilih unit.

7. Apa susah senang menjalani bisnis Property Syariah ???…
Jawaban :
Dinamika dakwah Property Syariah, yakinlah cuma berharap kepada Allah.

8. Apa keinginan anda kedepan perihal Adreena Village dan bisnis Property Syariah ???…
Jawaban :
Skema Property Syariah telah terbukti menjadi SOLUSI bagi ummat. Kian banyak umat yang tercerahkan. In Syaa Allah Property Syariah akan membumi di semua pelosok negeri.

Biodata Lengkap •
Vinaya Pribadi
Direktur PT. Gemilang Duabelas Prosindo
• Pengembang Perumahan Syariah Adreena Village •

  • Nama Lengkap : Vinaya Pribadi.
  • TTL : Bondowoso, 11 Agustus 1971.
  • Alamat : Prima Harapan Regency, Bekasi Utara, Kota Bekasi.
  • Nama Istri : Ani Lestari.
  • Nama Anak :
    1. Raisa Athira Firdaus.
    2. Oktar Rafif Firdaus.
  • Hobby : Socialpreneur Activities dan Berdakwah
  • Kata Mutiara : Long Journey of Thousand Miles Begin with a Single Step.
  • Karir :
    – Apartemen Eksekutif Menteng 1998 – 2008 terakhir sebagai Guest Service Manager.
    – Ray White Indonesia 2013 – 2018 bbrp kali award 2016 & 2017 dg pencapaian tertinggi sebagai Top 2 Nasional Penjualan Terbanyak 2017 dan Masuk Jajaran sebagai Elite Perfomer tahun 2017.
  • Karir Property Syariah :
    – Direktur Utama PT Gemilang Duabelas Prosindo (Pengembang Adreena Village), 2018 – sekarang.
    – Direktur DPS Investama 2019 – sekarang.
    – Owner Athira Pro, Property Syariah Consultant, 2017 – sekarang.

Informasi komplit perumahan syariah, silahkan dapat hub CS kami ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
– Ibu Lilik : 0896-1732-219⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
– Bapak Solikul : 0895-8030-47927

atau klik adreena village

rumah syariah, cicilan syariah, kpr syariah, jual rumah serpong, rumah serpong, investasi rumah syariah,

rumah-2-lantai


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *